Все новости

Следователи завершили дело блогера, разыгравшего приступ коронавируса в метро Москвы

Всем фигурантам дела предъявлено обвинение по статье о хулиганстве

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Предварительное следствие по делу блогера Кароматулло Джаборова, который устроил розыгрыш про коронавирус на станции метро "Улица 1905 года" в Москве, завершено. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Роман Шахматов.

"Расследование этого дела завершено, оно поступило в суд", - сказал он. Из электронной картотеки Пресненского суда столицы следует, что по делу проходят гражданин Таджикистана Джаборов, а также граждане России Мелихов С. Д. и Исаченко А. А. Первый из них находится под стражей, остальным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Всем фигурантам дела предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство группой лиц по предварительному сговору").

Джаборов был задержан 8 февраля, дознание избрало ему меру пресечения в виде подписки о невыезде, но в тот же день выяснилось, что он не живет по адресу, указанному им в протоколе допроса, и дознаватель, ведущий дело, ходатайствовал о его аресте. Суд это ходатайство удовлетворил.

По данным официального представителя МВД России Ирины Волк, столичные полицейские в ходе мониторинга СМИ и интернета выявили факт нарушения общественного порядка в Московском метрополитене 2 февраля. В вагоне поезда, следовавшего по фиолетовой ветке метро, молодой человек упал, имитируя внезапный приступ. При этом его сообщники кричали о наличии у него опасной вирусной инфекции, провоцируя панику среди пассажиров. В дальнейшем пранк был размещен на одном из видеохостингов.

Теги