Все новости

Полиция задержала в Петербурге участников группы псевдоспецназа, занимавшихся розыгрышами

Ранее в полицию обратились из регионального управления Росгвардии в связи с тем, что частная фирма организует шоу с захватом людей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 декабря. /ТАСС/. Сотрудники полиции раскрыли в Санкт-Петербурге группу граждан, которые в форме сотрудников силовых структур устраивали розыгрыши с инсценировкой задержания людей и записывали это на видео, задержаны двое ее участников. Об этом сообщили ТАСС в среду в главке МВД по городу и Ленинградской области.

По данным ведомства, операция по задержанию прошла после того, как в полицию обратились из регионального управления Росгвардии в связи с тем, что в городе частная фирма организовывала развлекательные шоу с захватом людей "сотрудниками" силовых ведомств.

"Полицейские провели реальную операцию захвата ряженых спецназовцев. На территории автозаправочной станции на проспекте Шаумяна микроавтобус якобы спецназа был блокирован сотрудниками полиции и Росгвардии <...> Сейчас обоих "спецназовцев", наряженных в форму спецподразделения, везут в отдел полиции для привлечения к ответственности за незаконное использование форменного обмундирования правоохранительных органов", - сказал представитель ведомства.

По данным ведомства, фирма организовывала "захват" граждан с участием якобы сотрудников правоохранительных органов, которые были одеты в бронежилеты и скрывающие лица маски, а также в форму с шевронами силовых структур. Также лжесиловики были вооружены охолощенными пистолетами Стечкина.

В момент задержания псевдосотрудников спецназа рядом также выявили двух их коллег - водителя микроавтобуса и женщину, которая как видеооператор снимала происходящее на камеру. В настоящее время по данному инциденту проводится разбирательство.