Все новости

В Саратове в отношении прокурора района возбудили дело из-за коррупции

По данным следствия, размер взятки составил не менее 18 млн рублей

САМАРА, 31 декабря. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере прокурором Кировского района Саратова Андреем Пригаровым, сообщили в пресс-службе областного управления СК. Подозреваемого задержали, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

"Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Саратовской области в отношении прокурора Кировского района города Саратова возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере). Следователем СК подозреваемый задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения", - говорится в сообщении СК.

По версии следствия, Андрей Пригаров работал в должности первого зампрокурора Саратова с ноября 2013 года по февраль 2018 года, затем его назначили прокурором Кировского района Саратова. Взятку на сумму не менее 18 млн рублей он получил с декабря 2017 года по декабрь 2020 от представителя коммерческой организации, оказывающей ритуальные услуги. Средства предназначались за общее покровительство взяткодателю и его организации.

Как уточнили в СК, уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России и региональной прокуратуры.