Все новости

Экспертиза показала, что налетчик в "Заубер банке" в Москве использовал боевое оружие

Ранее стало известно, что в помещение банка вошел неизвестный и, угрожая пистолетом, потребовал деньги

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Экспертиза показала, что мужчина, напавший на отделение "Заубер банка" на Зацепском Валу в центре Москвы, устроил стрельбу из боевого оружия. Об этом ТАСС в четверг сообщил источник в правоохранительных органах.

"Экспертиза пуль и стрелянных гильз показала, что патроны, использованные при стрельбе в банке на Зацепском валу, не могли быть применены в травматическом оружии. Исследование позволяет однозначно утверждать, что стрельба в банке велась из боевого нарезного пистолета. Возможно, это был пистолет марки ПМ или же газовый или спортивный пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм",- сказал собеседник агентства.

В связи с этим, как отметил источник, в действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов").

22 декабря около 18:00 мск в службу "02" поступило сообщение о разбое на улице Зацепский Вал, 5. В помещение банка вошел неизвестный и, угрожая пистолетом, потребовал деньги. Мужчина несколько раз выстрелил и скрылся, ничего не взяв. Пострадавших нет. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ ("Разбой"). Спустя три дня сотрудники полиции при поддержке СОБР задержали подозреваемого в данном преступлении. Им оказался уроженец Киргизии 29 лет. При задержании он оказал сопротивление.

Теги