Все новости
Обновлено 

Более 120 авиарейсов задержано в Домодедово из-за последствий ледяного дождя

Всего до конца дня аэропорт обслужит 217 рейсов на вылет, рассказали в пресс-службе Домодедово
Аэропорт Домодедово Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Аэропорт Домодедово
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Более 120 рейсов задержано или прибыло с опозданием, еще семь отменено в московском аэропорту Домодедово из-за последствий ледяного дождя, следует из данных онлайн-табло аэропорта.

"С 08:45 до 14:00 мск из аэропорта вылетели 52 рейса. Еще 43 рейса ожидают вылета. Всего до конца дня аэропорт обслужит 217 рейсов на вылет", - сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Домодедово.

Ранее в пресс-службе аэропорта сообщили, что с 06:35 до 07:45 полеты были временно ограничены. На поверхности взлетно-посадочный полосы образовалась наледь, что привело к снижению коэффициента сцепления. Аэродромные службы работают в усиленном режиме, чтобы гарантировать безопасность полетов в тяжелых метеоусловиях.

Согласно онлайн-табло, В Шереметьево 31 декабря задержано шесть рейсов, 46 отменено. Во Внуково задержано 43 рейса, отменено пять. В аэропорту Жуковский задержано 11 рейсов, еще один отменен. О причинах задержек и отмен аэропорты не сообщали.

Источник в авиационных службах сообщил ТАСС, что в Домодедово и Жуковском задержаны 58 рейсов, часть перенаправлена в Шереметьево.

​​​​​​"В настоящее время задержки рейсов до часа наблюдаются в Домодедово и Жуковском: 50 и 8 рейсов соответственно. Часть рейсов перенаправлена в Шереметьево, - сказал собеседник агентства.

По его данным, причиной задержек стала обработка противообледенительными составами взлетно-посадочных полос.

Транспортная прокуратура начала проверку в связи с отменами и задержками ряда рейсов в московских аэропортах 30 и 31 декабря.

Теги