Все новости
Обновлено 

Суд назначил 15 суток административного ареста стороннику экс-схимонаха Сергия

Всеволода Могучева ранее приговорили в Екатеринбурге к пяти суткам ареста, однако Свердловский областной суд отменил это решение
Всеволод Могучев в здании суда Дина Веретельникова/ТАСС
Описание
Всеволод Могучев в здании суда
© Дина Веретельникова/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 декабря. /ТАСС/. Ленинский районный суд Екатеринбурга повторно приговорил к административному аресту сторонника бывшего схимонаха Сергия Всеволода Могучева за неповиновение сотруднику полиции и назначил ему максимально возможный срок по данной статье КоАП - 15 суток, передает корреспондент ТАСС из зала заседания.

Ранее Могучев был приговорен к пяти суткам административного ареста, однако Свердловский областной суд отменил данное решение и направил дело на новое рассмотрение.

Адвокат Могучева Михаил Толмачев сообщил ТАСС, что областной суд вернул дело "из-за мягкости приговора". Новый вердикт защита намерена обжаловать.

Как передает корреспондент с нового рассмотрения дела, Могучев в ходе процесса жаловался на здоровье. По данным источника ТАСС в медицинских кругах, к нему два раза приезжала скорая помощь, однако никаких оснований для госпитализации не нашла.

Ночью 29 декабря в Среднеуральском женском монастыре был задержан бывший схимонах Сергий (Романов), а также Всеволод Могучев, отвечающий за связи монастыря с общественностью и публиковавший на YouTube-канале проповеди Романова. Романов арестован в Москве, ему вменяются преступления по ст. 148 ("Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий"), 330 ("Самоуправство") и 110.1 (склонение к самоубийству).