Все новости
Обновлено 

Сотрудник больницы в Астрахани пострадал при разгерметизации трубки кислородного баллона

В МЧС сообщили, что эвакуация не проводилась

АСТРАХАНЬ, 31 декабря. /ТАСС/. Разгерметизация подводящей к кислородному баллону трубки произошла на территории областной инфекционной клинической больницы в Астрахани, пострадал сотрудник больницы. Эвакуация не проводилась, сообщили в четверг в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

"В 21:15 мск <…> поступила информация о нештатной ситуации на территории областной инфекционной клинической больницы им. А. М. Ничоги. По факту проведенной разведки установлено, что при проведении работ произошла разгерметизация медной трубки, подводящей к кислородному баллону, в отдельно стоящем подсобном помещении для хранения кислородных баллонов без последующего горения. Эвакуация на территории больницы не проводилась", - сообщили в пресс-службе.

В результате происшествия пострадал сотрудник больницы, медицинская помощь оказана на месте. Медицинское учреждение работает в штатном режиме.

Первый заместитель министра здравоохранения Астраханской области Ольга Агафонова сообщила ТАСС, причиной получения травмы могло стать нарушение техники безопасности сотрудником областной инфекционной клинической больницы.

"У кислородного баллона [произошел] разрыв шланга, и кислородчику в лицо попала [деталь]. Поэтому мы кислородчика естественно обследуем, оказываем ему помощь, - сказала собеседница агентства. - Здесь вопрос, скорее всего, в технике безопасности".

По словам министра здравоохранения региона Алексея Спирина, оплетка баллона попала в область глаза, травма легкая.

19 декабря в этой же больнице, на территории которой расположено ковидное отделение, произошел пожар в помещении для хранения кислородных баллонов. Тогда пострадал один человек, он был госпитализирован. Оборудование, обеспечивающее поставку кислорода в больницу, не пострадало. Подача кислорода не прекращалась. В Минздраве региона сообщали, что пожар в тот день произошел во время замены баллона. У рабочего воспламенились промасленные перчатки, в которых он работал.

В новость внесены изменения (22:53 мск) - добавлена информация о возможной причине инцидента.