Все новости

Прокуратура начала проверку после пожара в Чувашии, где погибли трое детей и трое взрослых

К проверке привлекут специалистов и иных контролирующих органов

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Прокуратура Чувашии организовала проверку по факту гибели шести человек в пожаре в деревне Орнары Урмарского района, сообщается на сайте ведомства.

"Прокуратурой Чувашской Республики по данному происшествию организованы проверочные мероприятия, в ходе которых будет дана оценка исполнению требований законодательства о пожарной безопасности, проверены условия жизни детей, а также деятельность органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", - сказано в сообщении. По данным ведомства, к проверке будут подключены специалисты и иных контролирующих органов. Надзорное ведомство также контролирует ход проверки, инициированной ранее следственными органами.

Ранее сообщалось, что пожарные обнаружили тела шести человек, в том числе троих детей, на месте сгоревшего жилого дома в деревне Орнары. По данным следственного управления СК РФ по региону, в момент пожара в доме находился хозяин жилища 1969 года рождения, его сожительница и две ее дочери, одна из которых была с детьми. Мужчине удалось выжить.