Все новости

При разгерметизации бочки на предприятии на Урале погибли два человека

В бочке был перегретый пар

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 января. /ТАСС/. Два человека погибли при разгерметизации бочки на деревообрабатывающем предприятии "Лестех" в Алапаевске Свердловской области. Об этом сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

"Алапаевская городская прокуратура проводит проверку в связи с несчастным случаем, произошедшим на частном предприятии в городе Алапаевске. По предварительной информации, утром 31 декабря во время рабочей смены произошла разгерметизация бочки с перегретым паром, в результате чего два работника погибли, один рабочий с тяжелыми повреждениями госпитализирован", - говорится в сообщении.

В ходе проверки будет дана правовая оценка соблюдению организацией требований федерального законодательства об охране труда и технике безопасности при производстве работ.

В пресс-службе регионального следственного управления СК РФ сообщили, что по данному факту следственным отделом по Алапаевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Допрашиваются свидетели, истребуются интересующие следствие документы о проводившихся на предприятии работах, а также должностные инструкции и иная документация, в том числе об охране труда и технике безопасности при производстве работ.

Ранее со ссылкой на администрацию Алапаевска сообщалось об одном погибшем на месте ЧП человеке. ООО "Лестех" создано в 2010 году и является одним из крупнейших предприятий по лесозаготовке в Свердловской области.