Все новости

В Чувашии назвали возможную причину пожара, где погибли шесть человек

Это могло произойти из-за неисправности электропроводки

ТАСС, 1 января. Пожар в частном бревенчатом доме в деревне Орнары Урмарского района Чувашской Республики, где погибли трое взрослых и трое детей, начался на крыльце, предварительная причина - замыкание электропроводки. Об этом ТАСС сообщил в пятницу глава администрации Урмарского района Дмитрий Иванов.

"Возгорание началось с крыльца, где находились холодильник, газовые баллоны и газовая плита. Предварительная версия - короткое замыкание электропроводки. Причины выясняются", - сказал собеседник агентства.

По словам главы администрации района, о пожаре поздно сообщили. В момент возгорания в доме находились семь человек, они спали. Спастись удалось только хозяину дома 1969 года рождения.

По данным следственного управления СК РФ по региону, в момент пожара в доме находился хозяин жилища, его сожительница и две ее дочери, одна из которых была с детьми. Прокуратура Чувашской Республики проводит проверку. Она намерена дать оценку исполнению требований законодательства о пожарной безопасности, проверить условия жизни детей, а также деятельность органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.