Все новости

В Калининграде при пожаре погиб ребенок с инвалидностью

Предварительной причиной произошедшего является неосторожное обращение с огнем

КАЛИНИНГРАД, 1 января. /ТАСС/. Восьмилетний инвалид-колясочник погиб при пожаре в частном доме в Калининграде, госпитализирован с ожогами его 14-летний брат, возбуждено уголовное дело, сообщили журналистам в пятницу в региональном следственном управлении СК РФ.

"Сегодня утром в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что при тушении пожара в частном доме по улице Черноморской в городе Калининграде обнаружено тело 8-летнего инвалида-колясочника. Его 14-летнего брата удалось спасти. По предварительным данным, родители в момент возгорания дома отсутствовали, пожар заметили соседи, которые и позвонили в экстренные службы. Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда регионального управления СК по факту гибели при пожаре 8-летнего ребенка возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ)", - сообщили в ведомстве.

Следователями завершен осмотр места происшествия, установлен предположительный очаг возгорания - в одной из комнат на первом этаже. Основной версией произошедшего является неосторожное обращение с огнем. Назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы, допрашиваются свидетели, осуществляется сбор необходимых характеризующих материалов.

Прокуратура области в связи с произошедшим начала проверку соблюдения требований пожарной безопасности. Кроме того проводится проверка органов системы профилактики.