Все новости

Пиротехника стала причиной пожаров и травмирования трех человек в Нижегородской области

В регионе несоблюдение мер безопасности дважды привело к повреждению кистей рук

ТАСС, 1 января. Три пожара произошло в Нижегородской области в пятницу из-за неправильного использования пиротехники, при запуске салютов и петард пострадали три человека, сообщили журналистам в ГУ МЧС по региону.

"За 1 января в территориальные подразделения Главного управления МЧС России по Нижегородской области поступила информация о трех случаях получения различных травм при использовании пиротехники и трех пожарах. Вместе с тем случаи неосторожного обращения с пиротехническими изделиями привели к возникновению трех пожаров, произошедших в Балахнинском районе, Автозаводском и Канавинском районах Нижнего Новгорода", - сказано в распространенном сообщении.

По данным ведомства, чаще всего несоблюдение мер безопасности приводит к повреждению кистей рук, в Нижегородской области зафиксировано два таких случая. "Так, в городе Дзержинске мужчина 43 лет получил травму руки в результате взрыва петарды, которую он не успел выбросить после ее поджога. Неправильное использование бенгальских огней стало причиной ожоговых травм во втором случае. Так, в городе Кстово женщина 38 лет получила ожог руки в результате поджигании бенгальских огней (целой упаковки) от газовой плиты, после чего искры попали на кожный покров руки", - уточняется в сообщении.

Один факт неправильного обращения граждан с батареями салютов зафиксирован в Кстовском районе, где в результате попадания заряда в лицо получил травму семилетний ребенок, наблюдавший за запуском.

В результате неправильного использования пиротехники произошел пожар на балконе пятого этажа многоквартирного жилого дома в Балахнинском районе. Три балкона выгорели в Автозаводском районе Нижнего Новгорода в результате запуска салютов, отметили в ведомстве. В Канавинском районе областного центра в результате запуска батареи салютов произошел пожар в металлической пристройке расположенной на территории котельной. "В данном случае тяжелых последствий для теплоснабжения объектов, отапливаемых котельной, удалось избежать", - добавили в ГУ МЧС по региону.