Все новости

СК начал проверку после гибели мужчины при пожаре на заводе в Самаре

Назначили пожаро-техническую и судебно-медицинские экспертизы

ТАСС, 1 января. Следователи начали проверку после гибели мужчины при пожаре на подшипниковом заводе в Самаре, говорится в сообщении на сайте следственного управления СК РФ по региону.

"Сегодня примерно в 09:00 (08:00 мск) после тушения пожара в здании, расположенном на территории завода в Советском районе города Самары, обнаружено тело мужчины без признаков жизни. В настоящее время по данному факту Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области начата доследственная проверка", - сказано в сообщении. По данным ведомства, назначены пожаро-техническая и судебно-медицинские экспертизы.

Площадь пожара изначально составила 800 кв. м, позднее увеличилась до 1 200 кв. м, сообщили ранее журналистам в пресс-службе ГУ МЧС России по Самарской области. На месте был обнаружен погибший мужчина. Площадь, пройденная огнем по состоянию на 16:00 (15:00 мск), составила 3 500 кв. м.

С 2018 года предприятие не работает. Прокуратура Самары организовала проверку после пожара и намерена дать оценку действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на территории завода и здания.