Все новости

Уголовное дело возбудили после гибели шести человек при пожаре в Чувашии

Пожар в деревянном жилом доме произошел из-за неосторожного обращения с огнем

ТАСС, 1 января. Следователи возбудили уголовное дело после завершения осмотра места происшествия в Урмарском районе Чувашии, где после пожара в доме обнаружили тела троих взрослых и троих детей, сообщили журналистам в следственном управлении СК РФ по республике.

"Следственно-оперативной группой СУ СКР по Чувашии завершен осмотр места происшествия в деревне Орнары Урмарского района, где при пожаре погибли шесть человек. По данному факту СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)", - сообщили в ведомстве.

По данным следствия, пожар в деревянном жилом доме произошел около 05:30 в результате неосторожного обращения с огнем. Погибли находившиеся в доме трое взрослых и трое детей 2010, 2013 и 2016 годов рождения. Хозяину дома удалось спастись, он серьезно не пострадал, госпитализация не потребовалась, уточняется в сообщении.

"В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе устанавливаются причины возгорания. Расследование уголовного дела продолжается", - добавили в ведомстве.

В момент пожара в доме находился хозяин жилища, его сожительница и ее две дочери, одна из которых была с детьми. Прокуратура Чувашской Республики проводит проверку. Она намерена дать оценку исполнению требований законодательства о пожарной безопасности, проверить условия жизни детей, а также деятельность органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Местные власти сообщили, что погибшая при пожаре в Чувашии семья с детьми состояла на учете, к ним приходили соцработники.