Все новости

Полиция Берлина в канун Нового года задержала 700 человек

Пострадали семь полицейских

БЕРЛИН, 1 января. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов Берлина временно задержали в ночь на 1 января 700 человек, возбуждено "несколько сотен" дел, пострадали семь стражей порядка. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении полиции города.

Всего на пульт в период с 18:00 до 06:00 поступило 2 765 вызовов. Для сравнения, в 2019 году их было 3 065. За соблюдением карантинных правил следили не менее 2,9 тыс. берлинских полицейских, помощь им оказывали еще 400 коллег из федеральной полиции и других земель ФРГ.

"Новогодние торжества для полиции Берлина в целом прошли в значительно более спокойной обстановке в сравнении с предыдущими годами", - говорится в сообщении. Власти города ранее определили во всех 12 административных округах 56 зон, где был запрещен запуск фейерверков и петард. Там не только нельзя было взрывать пиротехнику, но и даже собираться в канун Нового года, однако имели место многочисленные нарушения.

В районе Гезундбруннен группа из примерно 20 человек стала забрасывать стражей правопорядка булыжниками и запускать в них петарды. Подобные инциденты происходили и в других районах. В Нойкёльне собрались около 80 человек, которые кидали в полицейских бутылки с зажигательной смесью.