Все новости

В Самаре рухнули межэтажные перекрытия и кровля здания горящего завода

Для ликвидации возгорания привлекли 213 человек и 74 единицы техники

ТАСС, 1 января. Частичное обрушение горящего здания недействующего подшипникового завода произошло в Самаре. Об этом говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Самарской области.

"В результате пожара произошло обрушение межэтажных перекрытий и кровли на общей площади 1 250 кв. м, личный состав пожарно-спасательных подразделений работает на безопасном расстоянии", - говорится в сообщении.

Всего для ликвидации пожара привлечено 213 человек личного состава и 74 единицы техники, сил и средств достаточно, уточнили в ведомстве.

Ранее пожарные локализовали возгорание на площади 3 500 кв. м. По данным пресс-службы ведомства, площадь пожара изначально составила 800 кв. м, позднее увеличилась до 1 200 кв. м. На месте был обнаружен погибший мужчина. Площадь, пройденная огнем, составила 3 500 кв. м.

Эвакуация на заводе, который находится на стадии расформирования, не проводилась. С 2018 года предприятие свою деятельность не осуществляет, уточнили в пресс-службе. Прокуратура Самары организовала проверку по факту пожара и намерена дать оценку действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на территории завода и здания. Следователи также начали проверку по факту обнаружения тела мужчины.