Все новости

Власти Сочи сообщили, что возгорание лесной подстилки не представляет угрозы для населения

Начальник управления гражданской обороны и защиты населения городской администрации Вадим Снегирев отметил, что ситуация находится под контролем

СОЧИ, 2 января. /ТАСС/. Ситуация с возгоранием лесной подстилки в Сочи находится под контролем, угрозы для населения огонь не представляет. Об этом сообщил ТАСС начальник управления гражданской обороны и защиты населения городской администрации Вадим Снегирев.

В пятницу сообщалось, что пожарные расчеты ликвидируют возгорание лесной подстилки на площади 600 кв. м в селе Головинка Лазаревского района Сочи.

"Порывами ветра дымовую завесу сносит к федеральной трассе и поселкам, но ни жителям населенных пунктов, ни водителям ничего не угрожает. Очаг возгорания находится на большом расстоянии, вся ситуация находится под контролем", - сказал Снегирев.

Он уточнил, что утром 2 января огнем было охвачено 5,5 га. Полоса горения длиной 600 м находится в труднодоступном месте в урочище Слепченкова Балка.

К тушению привлечены 105 человек. В основном добираются до очага возгорания пешком. Штаб по ликвидации развернут в селе Малый Кичмай Лазаревского района. Работают 22 единицы техники.