Все новости

Жительница Читы погибла после катания на тюбинге

По предварительным данным, она поехала по склону, предназначенному для катания на горных лыжах

ТАСС, 2 января. Следователи проводят проверку после смерти 38-летней жительницы Читы, которая получила травмы во время катания на тюбинге на одном из горнолыжных комплексов. Об этом сообщает в субботу пресс-служба следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю.

"1 января 2021 года около 23:00 (17:00 мск) в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти 38-летней женщины в больнице города Читы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, женщина, отдыхая на горнолыжном комплексе "Гора Светлая", взяла в аренду надувной тюбинг и поехала по горнолыжной трассе. "На одном из поворотов женщину выбросило за трассу, она ударилась о стоящий трактор и получила множественные травмы, в том числе тела, головы. Несмотря на своевременную госпитализацию и оказанную медицинскую помощь, женщина через несколько часов скончалась в больнице", - сообщили в ведомстве.

На официальной странице горнолыжного комплекса "ВКонтакте" представители организации сообщают, что погибшая забралась на склон, предназначенный для катания на горных лыжах и сноубордах. "В результате столь экстремального спуска женщина скончалась в больнице. Как оказалось, она была в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.