Все новости
Обновлено 

Возгорание лесной подстилки в Сочи произошло из-за фейерверка

Пожар тушат вторые сутки

КРАСНОДАР, 2 января. /ТАСС/. Возгорание лесной подстилки в Хостинском районе города Сочи, которое ликвидируют вторые сутки, началось во время запуска фейерверка. Об этом в своем Telegram-канале написал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Ранее в субботу сообщалось о возгорании лесной подстилки на площади 600 кв. м в селе Головинка Лазаревского района Сочи.

"С первых дней Нового года пожарные борются с огнем. Во время запуска фейерверков загорелась лесная подстилка в лесах рядом с Хостинским районом Сочи. По той же причине возгорания произошли в Краснодаре и Геленджике", - написал Кондратьев.

Он уточнил, что пожар в лесах Сочи продолжают тушить. Ситуация под контролем, населенным пунктам ничего не угрожает.

Другие пожары

В пресс-службе регионального министерства природных ресурсов в свою очередь сообщили еще о трех лесных пожарах, они зафиксированы вблизи Сочи и в Туапсинском районе.

"Пшишское лесничество (Туапсинский район) - горят 3 га, там уже отмечается локализация и ожидается ликвидация. В Небугском участковом лесничестве Туапсинского района пожар на 11 га, планируется локализация, если не изменятся погодные условия. И порядка 30 га горят в Солох-Аульском участковом лесничестве (вблизи Сочи)", - сообщили в министерстве.

Тушение возгорания в Солох-Аульском лесничестве осложняется тем, что невозможно применение авиации (там проходят линии электропередачи). Пожар ликвидируется вручную, организовать подъезд транспорта нельзя. В этом районе также отмечается сильный ветер.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю журналистам также сообщили, что к тушению привлекаются силы и средства от Единой Государственной системы ликвидации и предупреждения ЧС порядка 200 человек и более 30 единиц техники. Угрозы населенным пунктам нет.

"Осуществляется мониторинг складывающийся обстановки с применением информационных ресурсов и беспилотных летательных аппаратов. Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю", - отметили в пресс-службе.

В новость внесены изменения (13:40 мск) - добавлены подробности.