Все новости

Суд приговорил экс-главу ГУФСИН по Северной Осетии к 2,5 года лишения свободы

Кроме того, с него взыскали сумму ущерба в размере 3 млн рублей

ВЛАДИКАВКАЗ, 2 января. /ТАСС/. Суд в Северной Осетии приговорил бывшего начальника управления федеральной службы исполнения наказания (ГУФСИН) по республике Юрия Емельянова к 2,5 года лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом сообщается в субботу на официальном сайте следственного управления СК РФ по республике.

"Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия - Алания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику управления Федеральной службы исполнения наказания России по РСО-Алания - 47-летнему полковнику внутренней службы Юрию Емельянову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями - два эпизода)… Приговором суда Емельянову назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Кроме того, с осужденного взыскана сумма ущерба в размере 3 млн рублей", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 22 апреля 2019 года по указанию подозреваемого федеральным казенным учреждением "Исправительная колония №1 управления Федеральной службы исполнения наказаний по РСО-Алания" заключен государственный контракт с ООО "Русбилд" на проведение капремонта общежитий для спецконтингента, расположенного на территории исправительной колонии №1 во Владикавказе.

17 июня 2019 года подозреваемый, зная, что ООО "Русбилд" фактически капитальный ремонт общежитий не выполнило, дал указание начальнику исправительной колонии перечислить выделенные для этих нужд 3 млн рублей, которые в тот же день поступили на расчетный счет ООО "Русбилд". В феврале 2020 года Емельянов был задержан.