Все новости

В Дагестане задержали полицейского за применение оружия во время драки

В его отношении возбудили уголовное дело

МАХАЧКАЛА, 2 января. /ТАСС/. Сотрудник полиции, применивший оружие в ходе драки в Каспийске, в результате чего один человек погиб, задержан. Возбуждено уголовное дело об убийстве и превышении полномочий, сообщили в субботу в пресс-службе следственного управления СК РФ по Дагестану.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах Дагестана сообщил ТАСС, что один из сотрудников полиции, выехавших на место по сообщению о драке в Каспийске, сделал предупредительный выстрел и попал в голову участнику драки.

По данным следствия, ночью 2 января в дежурную часть отдела МВД по Каспийску поступило сообщение о нападении на женщину. Один из прибывших на место сотрудников патрульно-постовой службы потребовал прекратить противоправные действия, однако нападавший повел себя агрессивно.

"Подозреваемый, переоценив исходящую от мужчины опасность, явно выходя за пределы предоставленных ему полномочий, применил табельное огнестрельное оружие. От полученного ранения потерпевший скончался на месте", - уточнили в следственном управлении.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по СКФО, начавшего проверку по факту инцидента в Каспийске, жизни и здоровью потерпевшей женщины ничто не угрожает. "По распоряжению начальника ГУ МВД России по СКФО генерал-полковника полиции Сергея Бачурина создана группа из сотрудников главного управления, которая выехала в Каспийск для проведения проверки и установления обстоятельств происшествия. Сергей Бачурин взял под личный контроль объективность расследования", - добавили в ведомстве.