Все новости

В Нижегородской области арестован водитель по обвинению в наезде на подростков

В момент инцидента мужчина был пьян

ТАСС, 2 января. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении водителя, обвиняемого в наезде на группу подростков в новогоднюю ночь в Нижегородской области. Об этом в субботу сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

"Судом удовлетворено ходатайство следователя СО по городу Кстово следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу водителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 1 января в ночное время на трассе "Нижний Новгород - Саратов" в районе поселка Дружный Кстовского района нетрезвый водитель автомобиля Kia Rio нарушил ПДД и сбил четырех подростков 12-15 лет. Пострадавших доставили в медицинские учреждения. До настоящего времени один из них находится в реанимации, отметили в пресс-службе ведомства. Обвиняемый признал вину в совершении инкриминируемого преступления.