Все новости

В США от рук вандалов пострадали дома лидеров демократов и республиканцев в Конгрессе

Неизвестные облили входную дверь дома спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси искусственной кровью

НЬЮ-ЙОРК, 3 января. /ТАСС/. Дома лидеров Республиканской и Демократической партий в Конгрессе пострадали от рук вандалов после очередной провалившейся попытки законодателей договориться о пакете мер стимулирования экономики страны в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщила в субботу телекомпания NBC.

На сайте телекомпании приводятся фотографии, на которых запечатлена входная дверь расположенного в Луисвилле (штат Кентукки) дома, принадлежащего лидеру республиканцев в Сенате Конгресса Митчу Макконнеллу. Неизвестные белой краской нанесли на нее надписи оскорбительного характера. В частности вандалы заявляют, что лидер республиканцев своими действиями "убивает бедных", а также задаются вопросом о том, почему им до сих пор не пришли положенные средства.

В ответ на действия вандалов Макконнелл распространил заявление, в котором подчеркнул, что "поддерживает мирный протест". "Но это другое. Вандализму и политике запугивания не место в нашем обществе", - указал лидер республиканского большинства в верхней палате американского законодательного органа.

Ранее американские СМИ сообщили о том, что от рук вандалов пострадал также расположенный в Сан-Франциско (штат Калифорния) дом спикера Палаты представителей, демократа Нэнси Пелоси. Неизвестные облили входную дверь искусственной кровью, подкинули к порогу свиную голову, а также нанесли надписи с требованием поскорее выплатить средства и "отменить арендную плату".

В минувший четверг республиканцы в Сенате в очередной раз заблокировали попытку демократов провести голосование по вопросу увеличения прямых выплат гражданам в рамках мер стимулирования национальной экономики с $600 до $2 тыс. Во вторник Макконнелл внес в Сенат собственную инициативу, которая предполагает, что вопрос об увеличении выплат будет рассмотрен вместе с инициативой о прекращении действия или серьезном реформировании раздела 230 закона об этике в сфере коммуникаций от 1996 года, который защищает технологические компании от судебных исков за размещение, удаление или иное изменение пользовательского контента. Кроме того, в этом же пакете должно быть рассмотрено создание специальной комиссии по расследованию нарушений на прошедших в стране президентских выборах.

Ранее на рассмотрении всех трех вопросов настаивал президент США Дональд Трамп. При этом демократы в Сенате отказываются обсуждать что-либо из этого, за исключением увеличения выплат.

Теги