Все новости
Обновлено 

СК возбудил уголовное дело после гибели четырех человек на пилораме в Томской области

Причина возгорания устанавливается

ТОМСК, 3 января. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело после гибели четырех человек при пожаре в селе Подгорном Томской области, сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

"Возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 109 УК РФ ["Причинение смерти по неосторожности"]. На месте работает следственная оперативная группа Следственного комитета", - сообщили в пресс-службе. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Как сообщили журналистам в пресс-службе областной администрации, после ЧП комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности приняла решение провести внеплановые проверки на предприятиях района. До 10 февраля представители администрации с сотрудниками полиции и прокуратуры проверят соблюдение мер пожарной безопасности, а до 15 февраля - оценят состояние пожарной безопасности бытовых и иных построек на территориях лесозаготовительных предприятий.

Пожар произошел в ночь на 3 января на территории пилорамы в селе Подгорном Чаинского района Томской области, он был ликвидирован на площади 62 кв. м. В результате ЧП погибли четверо мужчин. Как ранее сообщал ТАСС источник, по предварительным данным, трое из погибших - жители Колпашевского района региона, еще один - местный житель, работник пилорамы. Причина произошедшего устанавливается.

В новость внесены изменения (11:47 мск) - добавлены подробности в третьем абзаце.