Все новости
Обновлено 

На Кубани локализовали четыре очага природных пожаров

Всего в крае действуют шесть возгораний лесной подстилки, общая площадь пожаров составляет около 1 тыс. кв. м

КРАСНОДАР, 3 января. /ТАСС/. Число локализованных лесных пожаров на Кубани увеличилось до четырех. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Оперативные службы Краснодарского края третьи сутки продолжают борьбу с природным пожаром.

Ранее сообщалось, что пожарные на Кубани локализовали два из шести очага возгорания лесной подстилки.

"На территории Краснодарского края действуют шесть возгораний лесной подстилки, из них четыре очага локализованы", - говорится в сообщении.

Уточняется, что лесная подстилка горит на территории муниципального образования Туапсинский район и в городе-курорте Сочи. Всего к тушению привлекаются 249 человек и 54 единицы техники. Угрозы населенным пунктам нет.

"Для тушения в Сочи применяется авиация МЧС России (вертолет Ка-32 с водосливным устройством) совершено 20 сбросов общим объемом 60 тонн воды. На месте организован штаб пожаротушения", - добавили в пресс-службе, отметив, что площадь активного горения на всех очагах порядка 1 000 кв. м.

Также в Главном управлении работает оперативный штаб. Осуществляется мониторинг обстановки с применением информационных ресурсов и беспилотных летательных аппаратов. Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

В новость внесены изменения (13:04 мск) - уточняется число локализованных очагов возгорания.