Все новости

Прокуратура Подмосковья начала проверку после гибели ребенка, которого загрызла собака

Инцидент произошел, когда мальчик вместе с родителями находился в гостях у заводчицы собак. Прокуратура региона проверит соблюдение законодательства об ответственном обращении с животными

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Прокуратура проверит соблюдение правил обращения с животными после гибели ребенка, которого загрызла собака в гостях у заводчицы в Ивантеевке. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

"Прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства об ответственном обращении с животными, ветеринарных и санитарно-эпидемиологических правил. Кроме того, будет дана оценка исполнению органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", - сообщили в надзорном ведомстве.

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль.

Вечером 2 января на территории частного домовладения в Ивантеевке обнаружено тело 11-летнего мальчика с ранами от укусов. По предварительным данным, мальчик вместе с родителями был в гостях у заводчиков собак. Когда взрослые были в доме, ребенок гулял во дворе, где одна из собак напала на него и загрызла до смерти. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Теги