Все новости
Обновлено 

Восемь человек погибли и трое пострадали в результате ДТП в Туве

Авария произошла в Улуг-Хемском районе на 953-м км федеральной дороги Р-257 "Енисей"

ТАСС, 3 января. Восемь человек погибли в ДТП в Туве, в том числе двое водителей. Об этом ТАСС сообщили в республиканском МВД.

"На 953-м ким дороги Р-257 "Енисей" произошло дорожно-транспортное происшествие - столкновение двух легковых транспортных средств. На месте ДТП умерли семь человек, еще один участник дорожного движения скончался при доставлении в медицинское учреждение. Предварительно, оба водителя погибли. Еще два человека пострадали", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что пострадавших доставляют в Улуг-Хемский медицинский центр. 

В министерстве здравоохранения республики ТАСС сообщили, что один из пострадавших в аварии находится в тяжелом состоянии. По данным ведомства, госпитализированы три человека. "Один [из госпитализированных] в тяжелом [состоянии]", - сообщили в министерстве, добавив, что еще у двоих пострадавших множественные травмы. С ними работают психологи, прибыли реаниматологи, нейрохирург.

"Поручил социальному блоку выяснить ситуацию в семьях тех, кто уже, к большому несчастью, не вернется домой <...> Остались ли там пожилые или малолетние дети, взять их на контроль", - написал на своей странице "ВКонтакте" глава Тувы Шолбан Кара-оол. 

Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются. По предварительным данным, водитель одной из машин вылетел на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с другим автомобилем. В обоих транспортных средствах находились 11 человек. Среди погибших и пострадавших детей нет.

В новость внесены изменения (15:40 мск) - добавлен комментарий регионального Минздрава.