Все новости
Обновлено 

Пожар в жилом доме во Владимирской области локализовали

Площадь возгорания составила 1600 кв. м

ТАСС, 4 января. Пожарные локализовали возгорание на площади 1,6 тыс. кв. метров в жилом доме в городе Собинка во Владимирской области. Об этом сообщила ТАСС в понедельник руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Екатерина Мищенко.

"В 08:36 (мск) пожал был локализован на площади 1,6 тыс. кв. метров", - сказала Мищенко.

В 05:48 мск в городе Собинка Владимирской области на улице Рабочий проспект, дом 7 произошло возгорание в квартире на третьем этаже. Из дома эвакуировали 24 человек, в том числе троих детей, спасли одного человека. От МЧС огонь тушат 35 человек, задействовано 11 единиц техники.

В здании администрации города Собинки создали штаб по ликвидации последствий пожара. Там разместили эвакуированных из горящего дома людей, им оказывают всю необходимую помощь.

Как рассказала ТАСС глава Собинок Елена Карпова, горящее здание ранее было рабочим общежитием местной фабрики "Авангард", это строение коридорного типа с комнатами по 13 кв. м, с общими кухнями и туалетами на этаже. По словам главы Собинки, здание признали аварийным в 2018 году, из него по областной программе велось переселение жителей. 

Карпова добавила, что в настоящее время изыскиваются возможности размещения 54 семей, в которых насчитывается около 90 человек. "Часть из них временно разместится у родственников, знакомых, часть на ночь в Доме культуры, а часть в таком же казарменного типа здании на Рабочем проспекте, 5/12, где имеются свободные 15 муниципальных комнат. Сейчас решаем вопрос с размещением, питанием людей", - сказала Карпова.

В новость внесены изменения (10:36 мск) - добавлена информация после четвертого абзаца.