Все новости

Аварию на тепловых сетях в Волжском под Волгоградом ликвидировали

Вода и тепло вернулись в 194 многоквартирных дома семи микрорайонов города

ВОЛГОГРАД, 4 января. /ТАСС/. Последствия прорыва водопроводной трубы ликвидировали в городе Волжском под Волгоградом, отопление и горячая вода поступают в дома жителей всех семи микрорайонов города, попавших в зону отключения из-за коммунальной аварии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации Волжского.

В воскресенье днем в Волжском из-за прорыва трубы под одной из улиц провалился асфальт, образовавшийся проем затопило кипятком, пострадало четыре человека.

"Авария ликвидирована. Горячая вода и отопление еще накануне вечером начала поступать в четыре микрорайона, сегодня примерно в 9 утра к горячему водоснабжению и теплу подключены оставшиеся три микрорайона. Таким образом, вода и тепло вернулись во все 194 многоквартирных дома семи микрорайонов города, которые были отключены из-за прорыва трубы", - сказала руководитель пресс-службы мэрии Волжского Оксана Хушматова.

В комитете здравоохранения региона ТАСС уточнили, что состояние трех из четырех пострадавших из-за прорыва трубопровода с кипятком в Волжском по-прежнему оценивается как тяжелое. Состояние четвертого - средней тяжести, все пострадавшие находятся в 25-й больнице Волгограда. В пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области ранее сообщали, что среди госпитализированных - сотрудник ведомства, который пострадал при спасении людей на месте ЧП. Все получившие ожоги - мужчины 27, 30, 65 и 75 лет.

В Волжском в воскресенье на улице Олоумоцкой прорвало трубу диаметром 600 мм. Для проведения ремонтных работ от теплоснабжения и горячего водоснабжения отключили население в семи микрорайонах Волжского. В районе прорыва трубопровода перекрыли автомобильную дорогу. "Дорожные работы по восстановлению движения по Оломоуцкой начнутся сегодня", - уточнила Хушмаитова.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в воскресенье поручил региональным профильным комитетам в связи с технологическим инцидентом в кратчайшие сроки устранить последствия, а также выяснить причины инцидента для принятия мер по предупреждению подобных происшествий. Прокуратура региона организовала проверку по факту коммунальной аварии в Волжском.