Все новости

В Москве с начала новогодних праздников на пожарах погибли четыре человека

За первые три дня 2021 года число пожаров в столице уменьшилось на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе московского ГУ МЧС России

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Четыре человека погибли, еще трое пострадали с начала новогодних праздников в Москве в результате пожаров. В целом за три дня года число пожаров сократилось в столице на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе московского ГУ МЧС России.

"В праздничные дни люди далеко не всегда уделяют должное внимание правилам пожарной безопасности, что приводит к трагическим последствиям. В первые январские дни на пожарах три человека были травмированы, а четыре человека, к сожалению, погибли", - сказала собеседница агентства.

Всего, как отметили в ГУ МЧС, в Москве с 1 по 3 января произошли 75 пожаров, что на 35% ниже аналогичного периода прошлого года. "18 человек были спасены пожарно-спасательными подразделениями. Основная доля пожаров пришлась на жилой сектор", - добавили в главке.

Надзорные органы столичного ГУ МЧС работают в усиленном режиме. С 31 декабря 2020 года в столице проведено более 10 500 профилактических мероприятий. Среди них более 3 000 обходов в жилом секторе, порядка 4 000 противопожарных инструктажей, около 1 200 обходов социально незащищенных граждан.

Специалисты МЧС в ходе встреч с населением еще раз напоминают людям об основных правилах пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать, находясь дома в новогодние праздники, а также, как действовать, если пожар уже произошел.

Теги