Все новости

В доме в Сальске, где нашли тела четырех человек, самовольно установили газовую колонку

Владельцу рекомендовали отключить систему газогорелочного устройства для отопительных бытовых печей, но он отказался и подписал акт о недопуске специалистов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 января. /ТАСС/. Специалисты филиала "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" обнаружили в частном доме в Сальске, где нашли тела четырех человек, самовольно установленную водогрейную газовую колонку. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе компании.

"В ходе осмотра выявлено, что в доме самовольно и с нарушениями установлена водогрейная газовая колонка. Также отсутствует вентиляционный канал, тяга в дымоходе обратная", - говорится в сообщении.

По данным компании, техническое обслуживание внутридомового газового оборудования было проведено в полном объеме в июле 2020 года. Тогда газовой колонки в доме не было.

"Газовики рекомендовали отключить систему газогорелочного устройства для отопительных бытовых печей, но владелец отказался и подписал акт о недопуске специалистов", - добавили в пресс-службе.

3 января в частном доме были обнаружены тела четырех человек: мужчины 1989 года рождения, женщины 1986 года рождения, а также двоих детей 12 и 13 лет. По данным пресс-службы СУ СК России по Ростовской области, на момент осмотра следователями помещения и тел присутствовал запах газа. Возбуждено уголовное дело, в ближайшее время будут проведены необходимые экспертизы.