Все новости

Полиция Вашингтона задержала лидера одного из ультраправых движений

Его задержали за то, что он ранее сжег украденный из церкви плакат Black Lives Matter

ВАШИНГТОН, 5 января. /ТАСС/. Правоохранители столичного округа Колумбия задержали в понедельник лидера ультраправого движения Proud Boys ("Гордые парни") Энрике Таррио за то, что он ранее сжег украденный из церкви плакат Black Lives Matter ("Жизни темнокожих имеют значение"). Как отмечает газета The Washington Post, автомобиль с Таррио был остановлен после того, как он пересек границу округа.

По словам представителя полиции Дастина Стернбека, задержанный, предположительно, ехал из аэропорта. Похищенный из объединенной методистской церкви Эсбери баннер был сожжен 12 декабря, когда в Вашингтоне проходили шествия в поддержку президента США Дональда Трампа, закончившиеся вечером столкновениями с противниками действующего главы государства. Таррио признался изданию, что находился среди тех, кто сжигал плакат. При задержании у представителя движения обнаружены магазины для патронов

В американской столице 6 января пройдет митинг в поддержку Трампа, в котором, как ожидается, примут участие и "Гордые парни". Именно в этот день на совместном заседании обеих палат Конгресса США состоится утверждение итогов голосования коллегии выборщиков, объявивших 14 декабря о победе демократа Джозефа Байдена.

Для предотвращения беспорядков власти округа задействуют Национальную гвардию. Мэр города Мюриэл Боузер на пресс-конференции призвала жителей в ближайшие два дня воздержаться от поездок в центр Вашингтона. 5 и 6 января несколько десятков улиц будет перекрыто для автомобильного движения.

Теги