Все новости

Пожар на территории заповедника в Северной Осетии локализован

В его ликвидации задействовали более 30 человек

ВЛАДИКАВКАЗ, 5 января. /ТАСС/. Пожар, возникший на территории Северо-Осетинского государственного природного заповедника, удалось локализовать, сообщает пресс-служба Минприроды республики.

"Пожар удалось локализовать силами сотрудников ГУ МЧС России по республике и Алагирского лесничества. Когда площадь пожара уменьшилась и очаги горения спустились со склона, появилась возможность подойти к очагам горения. Огнеборцы тушили пожар подручными средствами, так как подтянуть туда технику и протянуть рукава не было возможности", - говорится в сообщении.

В работах было задействовано более 30 человек. Ситуация по-прежнему находится под контролем чрезвычайного ведомства, сотрудников заповедника и Минприроды региона.

Пожар на территории Северо-Осетинского заповедника произошел в шести километрах от поселка Бурон Алагирского района 4 января. Загорелась сухая трава на площади 5 га. Тушение пожара было затруднено из-за возможности камнепада, кроме того, к месту возгорания нет подъездных путей. На утро 5 января площадь пожара была сокращена до 2 га очагами.