Все новости
Обновлено 

На Камчатке возбудили уголовное дело из-за обвала на золоторудной шахте

Погибли два человека

ТАСС, 7 января. Следственные органы Камчатского края возбудили уголовное дело после обвала на территории золоторудной шахты Асачинского месторождения ЗАО "Тревожное Зарево", в результате которого погибли два человека. Об этом сообщает в четверг пресс-служба Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

"Следственным отделом по городу Елизово следственного управления СК России по Камчатскому краю по факту нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух человек, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ ("Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, на территории шахты не были соблюдены требования промышленной безопасности опасных производственных объектов. В результате при производстве работ произошло отслоение горной массы, были травмированы два человека, которые погибли в шахте. Устанавливается круг лиц, ответственных за безопасность на объекте. 

Информация об обрушении поступила в оперативную дежурную смену краевого МЧС около полудня по местному времени 6 января. По предварительным данным, под завалами оказались пять человек, трое из них выбрались на поверхность самостоятельно. К поискам и разборам завалов было привлечено около 30 человек. 

Инцидент произошел на Асачинском золоторудном месторождении в Елизовском районе в 160 км от Петропавловска-Камчатского. Компания "Тревожное зарево" обладает лицензиями на право пользования недрами месторождения. Компания занимается добычей золото-серебряной руды. Этот рудник является одним из основных золотых месторождений в Южно-Камчатском районе.