Все новости
Обновлено 

На Камчатке обрушился лед на Вилючинском водопаде

По данным МЧС, под завалами находятся люди

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Лед обрушился на Вилючинском водопаде на Камчатке, предварительно, есть пострадавшие. Под завалами находятся люди, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе МЧС России. 

"В 05:20 мск поступила информация об обрушении льда в Камчатском крае на Вилючинском водопаде. По предварительным данным, есть пострадавшие, люди находятся по завалом", - сказали в пресс-службе.

Очевидцы заявили корреспонденту ТАСС о шести пострадавших. "По предварительным данным, от обрушения глыбы пострадали шесть человек, четверо смогли выбраться из-под завалов, один человек погиб и один находится в тяжелом состоянии", - рассказали агентству очевидцы ЧП.

Как отметили в МЧС, в район происшествия вылетел вертолет МИ-8 МЧС России, на борту находятся спасатели Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России, оперативная группа ГУ МЧС России по Камчатскому краю. Кроме того, к месту вызова на вертолете вылетели специалисты поисково-спасательного отряда Краевого государственного казенного учреждения "ЦОД", а также медики Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК). Одновременно в район водопада на технике высокой проходимости выдвинулись сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России.

Комментарий властей

Представитель Министерства туризма Камчатского края в свою очередь добавил, что группа туристов была организованной. "Это была организованная группа туристов, она состояла из восьми человек, включая гида. По нашей информации, один из туристов погиб, один травмирован. Рядом с местом происшествия, по счастью, находилось несколько сотрудников спасательного центра, они помогли выбраться пострадавшим", - рассказал представитель министерства. 

Он добавил, что в результате происшествия травмирован ребенок, который сейчас находится в тяжелом состоянии. 

Заместитель министра здравоохранения региона Марина Волкова отметила, что двое пострадавших доставлены в краевую больницу. 

"В настоящее время двое пострадавших доставлены в краевую больницу имени Лукашевского, один ребенок и один взрослый. Информации об их состоянии на эту минуту у нас нет", - сказала она. 

Вилючинский водопад является популярным на Камчатке местом отдыха, он расположен в южной части полуострова. Он находится на расстоянии 39 км от города Петропавловска-Камчатского. Образован он из тающего ледника вулкана Вилючинский. Эти воды сначала формируют небольшую речку, которая у подножия вулкана каскадом падает в снежник с высоты более чем 40 м.

В данную новость были внесены изменения (07:38 мск) - добавлена информация о пострадавших, (08:34 мск) - комментарий властей