Все новости

На севере Казахстана вертолет совершил вынужденную посадку

В результате инцидента никто не пострадал

НУР-СУЛТАН, 7 января. /ТАСС/. Вертолет ВО-105, выполнявший учебно-тренировочный полет в районе города Петропавловска на севере Казахстана, совершил в среду вынужденную посадку из-за отказа одного из двигателей. Как сообщила в четверг пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, в результате инцидента никто не пострадал.

"Экипаж воздушного судна ВО-105 UP-ЕС114 выполнял полетное задание согласно утвержденного плана полета. После набора заданной высоты в 300 футов (около 91,5 м) в 20 км от аэропорта города Петропавловска произошел самопроизвольный отказ правого двигателя вертолета. Командир воздушного судна принял решение произвести вынужденную посадку на площадку, подобранную с воздуха в аэропорту города Петропавловска", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, посадка вертолета прошла успешно, пострадавших нет. В момент инцидента на борту находились пилот-инструктор и командир воздушного судна.

Сотрудники управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов министерства индустрии и инфраструктурного развития приступили к расследованию произошедшего.