Все новости

Электроснабжение в районах Тверской области полностью восстановлено

Ранее без света остались около 20,2 тыс. человек

ТАСС, 7 января. Энергетики восстановили электроснабжение в населенных пунктах Тверской области, нарушенное 4 января из-за налипания мокрого снега на провода. Об этом сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

"В Тверской области завершены работы по восстановлению электроснабжения в ряде районов региона. Энергетиками ведется отработка отдельных заявок", - говорится в сообщении на сайте областного правительства.

Технологические нарушения на электросетях произошли в понедельник, 4 января, и были вызваны прохождением по территории региона аномального снежного циклона, который сопровождался перепадом температур. Лед и налипший снег создали экстремальную нагрузку на линии электропередачи. "По поручению губернатора Игоря Рудени для устранения последствий снегопадов в Верхневолжье была направлена дополнительная специализированная техника", - отметили в пресс-службе.

Без электричества оставались около 20,2 тыс. человек в 1 040 населенных пунктах. К аварийно-восстановительным работам привлекались 195 бригад, 779 человек и 254 единицы техники, в том числе силы и средства из соседних регионов присутствия "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье".