Все новости

В Дагестане задержали подозреваемого в убийстве во время массовой драки

Как сообщили в СК, преступление совершено "в ходе возникших личных неприязненных отношений"

МАХАЧКАЛА, 7 января. /ТАСС/. Житель Махачкалы, подозреваемый в убийстве в ходе массовой драки 36-летнего жителя Дагестана, задержан, сообщили журналистам в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан.

Ранее источник сообщил ТАСС, что в результате драки в Махачкале погиб Керим Хайруллаев 1985 года рождения.

"По факту убийства Керима Хайруллаева в поселке Тарки города Махачкалы, имевшего место 6 января 2020 года, примерно в 21:00, следственным управлением СК России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство"). По подозрению в совершении данного преступления задержан 19-летний житель города Махачкалы", - сказали в пресс-службе, отметив, что преступление совершено "в ходе возникших личных неприязненных отношений".

Как сообщили агентству в пресс-службе администрации Махачкалы, в четверг мэр города Салман Дадаев в центральной мечети поселка Тарки встретился с общественностью населенного пункта. "Здесь имам поселка призвал не усугублять конфликт, проявить терпение и доверить решение вопроса правоохранительным органам и старейшинам", - сказал представитель городской администрации. По его словам, Дадаев призвал молодых людей "воздержаться от необдуманных действий, которые могут иметь непоправимые последствия, и прислушаться к словам имама мечети". "Мэр подчеркнул, что возьмет данный вопрос на особый контроль", - добавили в пресс-службе городской администрации.

Как рассказал ТАСС президент региональной Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Шамиль Алибатыров, он давно знал погибшего в результате массовой драки в махачкалинском поселке Тарки Керима Хайруллаева. "Что конкретно случилось в тот вечер, не могу сказать. Он был очень хорошим парнем, как и многие дагестанцы, тренировался для себя, занимался единоборствами. Но бойцом ММА, как пишут некоторые СМИ, он не не являлся", - сказал Алибатыров.