Все новости

В Дагестане произошло четвертое с начала года землетрясение

По информации диспетчеров ЕДДС, толчки на поверхности не ощущались

МАХАЧКАЛА, 7 января. /ТАСС/. Землетрясение магнитудой 3,7 произошло в Дагестане, сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"От начальника сейсмостанции РАН поступило сообщение о том, что в 12:49 на границе Цумадинского района и Чеченской Республики зафиксировано сейсмособытие на глубине 57 км магнитудой 3,7. По информации диспетчеров ЕДДС, толчки на поверхности не ощущались, жалоб и звонков от населения не поступало", - отметили в пресс-службе регионального управления.

Землетрясение стало четвертым, произошедшим с начала года в республике. По данным регионального главка, 2 января в 38 км юго-восточнее от сейсмостанции "Уркарах" Дахадаевского района было зафиксировано сейсмособытие на глубине 12,7 км, магнитудой 4,9 в эпицентре. 3 января землетрясение магнитудой 4,2 произошло на глубине 30 км в акватории Каспийского моря в 10 км от побережья Дербентского района. 4 января было зарегистрировано сейсмособытие в 5 км севернее Дербента на глубине 10 км магнитудой 3,4 в эпицентре. Сообщений о жертвах и разрушениях также не поступало.