Все новости

В Карелии к поискам пропавшего шестилетнего мальчика подключились водолазы и саперы

Ребенок пропал 28 декабря 2020 года

ТАСС, 7 января. Водолазы и саперы со специальным оборудованием подключились к поискам шестилетнего мальчика, который пропал 28 декабря в поселке Хелюля Сортавальского района Карелии. Специалисты региональной поисково-спасательной службы отрабатывают версию Следственного комитета РФ и проводят поиски мальчика в реке Тохмайоки, говорится в сообщении Госкомитета Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

"Спасателями из Сортавальского отряда поиски ребенка не прекращаются ни на один день. Кроме этого, 2 января в поселок были вновь направлены водолазы, которые приступили к погружениям в реку на следующий день. 5 января специалистов сменила новая смена. Из Петрозаводска к месту также были направлены и саперы, которые обследовали специальным оборудованием близлежащие к водоему скалы", - говорится в сообщении.

В поисках используется гидролокатор бокового обзора, водолазный телевизионный комплекс, специальные водолазные костюмы. Каждый рабочий день водолазы совершают порядка четырех погружений в реку. Дно реки проверяют с борта лодки с использованием двух камер с инфракрасной подсветкой. Ведутся поисковые работы и с воздуха с использованием квадрокоптера с тепловизором.

28 декабря мать ребенка после самостоятельных попыток найти сына обратилась в местную полицию. К месту происшествия были направлены спасатели из Сортавальского отряда поисково-спасательной службы. Масштабные поисковые работы ведутся вместе с неравнодушными гражданами, специалистами из отряда "Лиза Алерт" и местными жителями. Все работы Карельской поисково-спасательной службой проводятся при взаимодействии со Следственным комитетом РФ. Возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения ребенка по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Дело находится на контроле центрального аппарата СК России.