Все новости
Обновлено 

Пилот Cessna, столкнувшегося с самолетом Piper в Ленобласти, госпитализирован

СК возбудил уголовное дело

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 января. /ТАСС/. Пилот самолета Cessna, который столкнулся с самолетом Piper в Ленинградской области, в результате чего последний потерпел крушение, госпитализирован. Об этом сообщили журналистам в следственном управлении на транспорте СК РФ по Северо-Западному федеральному округу.

"В результате произошедшего двое пассажиров и пилот легкомоторного самолета Piper от полученных травм скончались на месте, пилот второго самолета доставлен в больницу", - говорится в сообщении.

Ранее в Северо-Западной транспортной прокуратуре сообщали, что с упавшим Piper в воздухе столкнулся самолет Cessna, который смог благополучно приземлиться.

Следователи возбудили уголовное дело после ЧП. "Возбуждено уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета Piper по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека")", - сказала представитель ведомства.

Сейчас на месте работают следователи, выясняются все обстоятельства происшествия. По факту ЧП проверку также проводит Северо-Западная транспортная прокуратура.

В новость внесены изменения (17:44 мск) - добавлены подробности о пострадавшем.