Все новости

Сотрудник Агентства внешнего транспорта Петербурга погиб в аварии с самолетом в Ленобласти

В городском комитете по транспорту уточнили, что Николай Иванов участвовал в полете в свободное от работы время

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 января. /ТАСС/. Сотрудник подведомственного петербургскому комитету по транспорту госучреждения - Агентства внешнего транспорта (АВТ) Николай Иванов погиб при падении самолета в Ленинградской области. Информацию об этом ТАСС подтвердили в комитете.

Там уточнили, что инцидент не связан с его служебными обязанностями, и он участвовал в полете в свободное от работы время.

По данным источника ТАСС, Иванов имеет большое число часов налета на самолетах в качестве пилота.

Инцидент с самолетом Piper произошел в пятницу днем вблизи аэродрома Гостилицы в Ленинградской области. По данным Северо-Западной транспортной прокуратуры, самолет столкнулся в воздухе с другим легким самолетом Cessna, а затем упал. В результате инцидента погибли пилот и два пассажира Piper, самолет Cessna удалось посадить, его пилот, по данным СК, был госпитализирован. По факту инцидента транспортной прокуратурой проводится проверка.

Следователи Северо-Западного следственного управления СК РФ на транспорте возбудили по факту инцидента уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). На месте ЧП также работали спасатели главка МЧС по Ленинградской области. Все обстоятельства ЧП выясняются.