Все новости

В районе схода лавины под Норильском найдены части домика, где могла находиться семья

Как сообщил в эфире телеканала "Россия-24" волонтер Максим Инихов, из-под снега слышен звук мобильного телефона, сейчас пытаются его запеленговать, чтобы сузить радиус поиска

ТАСС, 9 января. Волонтеры, задействованные в поисково-спасательной операции на месте схода снежной лавины на горнолыжной базе под Норильском, нашли части домика, в котором могла находиться семья из четырех человек. Об этом сообщил волонтер Максим Инихов, участвующий в спасательных работах.

"Найдены части домика, где была семья из четырех человек. Там отдыхал директор канатной дороги Влад Попов вместе с семьей", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24". Инихов также рассказал, что из-под снега слышен звук мобильного телефона, сейчас пытаются его запеленговать, чтобы сузить радиус поиска. Кроме того, постоянно устраиваются минуты тишины.

По его словам, сейчас в поисках задействованы и волотеры, и спасатели, и полиция, и пожарные. "Подъехало огромное количество техники, работает много людей, они прибывают из соседних районов, волонтеры идут пешком с лопатами. Все заняты поиском уцелевших под снегом людей", - рассказал Инихов.

Он добавил, что сам поехал на место ЧП, как только сошла лавина. "У нас там находится домик, лавина не дошла до него пять метров", - рассказал Инихов. Он добавил, что это частный поселок, где каждый строил дом по-своему.