Все новости

Поисковые работы на месте схода лавины в Норильске завершены

К ликвидации ЧП привлекались 243 человека и 29 единиц техники

ТАСС, 9 января. Спасатели завершают поисковые работы на месте схода лавины в Норильске. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

"Поисковые работы завершаются", - сказали в главке.

В пресс-службе МЧС России ТАСС добавили, что в настоящее время все, кто в момент схода лавины находился в районе горнолыжной трассы "Гора Отдельная" - найдены. "В первые часы совместными усилиями был найден живым, по данным Следственного комитета, 14-летний подросток, которого с обморожением госпитализировали в больницу. Чуть позже были найдены тела двух взрослых и малолетнего ребенка. Все пропавшие были найдены, было принято решение о завершении поисково-спасательных работ", - рассказали в ведомстве. Всего к ликвидации ЧП привлекалась общая группировка сил и средств в составе 243 человек и 29 единиц техники.

По данным регионального управления СК, около 00:30 (20:30 мск) в следственные органы поступило сообщение о сходе снежной лавины на участке горнолыжного комплекса "Гора Отдельная" в районе Талнах города Норильска Красноярского края. Засыпало несколько зданий.

В новость были внесены изменения (09:56 мск) - добавлены подробности