Все новости

СК оценит законность расположения домов у горнолыжной базы в Норильске

Следователи устанавливают принадлежность строений

КРАСНОЯРСК, 9 января. /ТАСС/. Следственное управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия установит принадлежность строений, которые оказались под снежной лавиной на горнолыжной базе в Норильске, и оценит законность их расположения. Об этом сообщили в субботу в ведомстве.

"В рамках расследования уголовного дела допрашиваются свидетели и очевидцы, изымается интересующая следствие документация. Следователями также устанавливается принадлежность строений, будет дана оценка правомерности их нахождения в указанном месте и законность использования", - говорится в сообщении следственного управления СК по региону.

В ведомстве также отметили, что в ходе расследования уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбужденное после гибели и травмирования туристов, переквалифицировано в связи с увеличением числа погибших на ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным регионального управления СК, около 00:30 (20:30 мск) в следственные органы поступило сообщение о сходе снежной лавины на участке горнолыжного комплекса "Гора Отдельная" в районе Талнах города Норильска Красноярского края. Засыпало несколько зданий. Лавина накрыла территорию площадью 500-600 кв. метров, толщина снежного покрова составила 3 метра.

Во время поисковых мероприятий под снегом обнаружили 14-летнего подростка, который с тяжелыми травмами доставлен в больницу, сейчас он находится в реанимации. В результате происшествия погибли 38-летняя женщина, ее полуторагодовалый ребенок и 45-летний мужчина. Еще один человек выбрался самостоятельно и вызвал спасателей. Он обратился за медицинской помощью, но госпитализация ему не потребовалась.