Все новости

МЧС сообщили об отсутствии пропавших без вести в районе схода лавины в Норильске

В списки потенциально пострадавших сотрудники полиции включили 35 человек

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Без вести пропавших после схода лавины в Норильске нет, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС РФ.

"Все пропавшие были найдены, было принято решение о завершении поисково-спасательных работ. На ликвидацию привлекалась общая группировка сил и средств в количестве 243 человек, 29 единиц техники", - сказали в ведомстве.

Начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин в интервью телеканалу "Россия-24" уточнил, что в списки потенциально пострадавших полицией были включены 35 человек, которые жили в пострадавшей из-за схода лавины части горнолыжного комплекса.

В поисках участвовали спасатели Дудинского арктического поисково-спасательного отряда МЧС, Сибирского регионального поисково-спасательного отряда, аварийно-спасательного гарнизона УГОЧС Таймыра, Норильского пожарно-спасательного гарнизона, добровольцы, волонтеры.

Сход лавины произошел в пятницу в 20:30 мск в районе горнолыжного комплекса "Гора Отдельная" в Норильске. Всего под снегом оказалось до шести не принадлежащих курорту домиков, которые сдавались. Во время поисковых мероприятий под снегом обнаружили 14-летнего подростка, который с тяжелыми травмами доставлен в больницу, сейчас он находится в реанимации. Погиб мужчина, 38-летняя женщина и ее полуторагодовалый ребенок. Еще один человек выбрался самостоятельно и вызвал спасателей, госпитализация ему не потребовалась. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.