Все новости

Четыре человека погибли при пожаре в жилом доме в одном из сел Архангельской области

Точная причина пожара выясняется

АРХАНГЕЛЬСК, 9 января. /ТАСС/. Четыре человека погибли в субботу в результате пожара в жилом доме в селе Ломоносово Архангельской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы региональной диспетчерской службы 112.

"Сегодня около полуночи в службу 112 поступило сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном доме в центре села Ломоносово (Холмогорский район). На первом этаже были обнаружены обгоревшие тела четырех человек. Личности погибших сейчас устанавливаются", - говорится в сообщении.

Возможно, люди проживали в разных квартирах на разных этажах. Но из-за того, что пол второго этажа насквозь прогорел, все тела оказались на нижнем этаже. На месте пожара работали специалисты отдельного поста ПЧ-54, к ним на помощь выехали пожарные райцентра Холмогоры, отделенного от островного Ломоносово ледовой переправой через протоку Быстрокурку. Грузоподъемность транспортной переправы в 8 тонн позволила проехать по льду заполненным водой автоцистернам.

Из 12 квартир люди проживали только в трех. Здание было признано аварийным, но от коммуникаций не отключено. Поэтому причиной возгорания мог послужить аварийный режим работы электропроводки или отопительные печи. Полностью ликвидировали возгорание к 07:00 мск. Работы по проливке и разборке конструкций продолжаются. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Точная причина пожара устанавливается.