Все новости
Обновлено 

Посольство РФ сообщило, что россиян не было на борту упавшего в Индонезии лайнера

На борту находились 59 человек

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Российских граждан, по предварительным данным, не было на борту разбившегося в акватории Яванского моря самолета авиакомпании Sriwijaya Air. Об этом в субботу сообщило посольство России в Индонезии.

"Посольством незамедлительно сделан официальный запрос в Национальное агентство по поиску и спасению Индонезии на предмет наличия на борту российских граждан. По полученной предварительной информации, соотечественников на борту самолета не было. Уточняем сведения", - говорится в сообщении дипломатического представительства в Facebook.

Ранее диспетчеры аэропорта Джакарты спустя четыре минуты после вылета потеряли связь с Boeing 737-524 индонезийской компании Sriwijaya Air, совершавшим рейс в город Пантианак (административный центр провинции Западный Калимантан). Позже новостной портал Detik со ссылкой на представителя местных властей информировал, что пассажирский самолет упал в Яванское море близ Джакарты, в районе острова Лаки. В настоящее время проводится поисковая операция.

По данным агентства "Синьхуа", на борту находилось 59 пассажиров.