Все новости

Уголовное дело об убийстве младенца возбудили в Белгородской области

Ранее мать ребенка дважды лишали родительских прав

ТАСС, 9 января. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 35-летней женщины, подозреваемой в убийстве новорожденной дочки. Ранее тело девочки в пакете было обнаружено на сеновале на одной из ферм, сообщается в субботу на сайте следственного управления СК РФ по Белгородской области.

"Яковлевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 35-летней жительницы области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ ("Убийство матерью новорожденного ребенка")", - говорится в сообщении.

4 января этого года на ферме села Шахово Прохоровского района подозреваемая в состоянии алкогольного опьянения родила девочку. Сразу после родов она завернула ребенка в пакет и спрятала на сеновале. Тело младенца было обнаружено фермером 6 января, о чем он сообщил в правоохранительные органы.

По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы младенец родился живым и жизнеспособным. На теле ребенка имелись прижизненные телесные повреждения.

По данным следствия, мать ребенка ранее дважды была лишена родительских прав. Сейчас госпитализирована для оказания необходимой медицинской помощи, после чего будет решен вопрос об избрании ей меры пресечения.