Все новости

Уголовное дело возбудили после падения строительного перекрытия на пешеходов в Перми

Пострадавшие госпитализированы с переломами

ТАСС, 9 января. Следователи возбудили уголовное дело после падения строительного перекрытия возле жилого дома на ул. Краснова в Перми. Об этом говорится в сообщении на сайте следственного управления СК по Пермскому краю.

"По факту причинения травм двум жительницам Перми при падении строительного перекрытия на тротуар возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека")", - отмечается в сообщении.

По версии следствия, инцидент произошел "вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей" лицами, которые занимаются управлением и обслуживанием дома. При падении конструкции травмы получили женщины 1950 и 2001 годов рождения. Они госпитализированы с переломами. Одна из пострадавших находится в реанимационном отделении, вторая - в операционной.

Следователи проводят обыски в подрядной организации, управляющей компании и фонде капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае.